Рейтинг стран на постсоветском пространстве с самой низкой преступностью

 Люди, постоянно путешествующие по всему миру с туристическими либо деловыми целями, точно знают, что не в каждой стране уровень преступности находится на должном уровне. Есть государства, куда вообще лучше не ездить.

Постсоветские республики с самым низким уровнем преступности

 Существует несколько мифов и легенд о том, что в СССР практически вообще не существовало преступных элементов, что жизнь была просто «сказкой» и нарушений закона практически не было. Конечно, все это вымысел. Существует ряд позиций, по которым СССР действительно опережал многие страны Запада в вопросе борьбы с преступным элементом. Но что же произошло, когда Союз распался, и постсоветские республики остались практически без надзора правоохранительных органов? Конечно, со временем, все страны бывшего СССР обзавелись специализированными правоохранительными органами, следящими за сохранностью порядка на территории той или иной страны. Некоторым республикам данный процесс дался достаточно легко, а в некоторых преступность росла «как на дрожжах». Но стоит учесть тот фактор, что это были достаточно тяжелые времена для всех бывших республик «Всемогущего Союза». Упадок экономики и моментальный рост преступности наблюдался на всей территории бывших постсоветских стран. На данный момент самыми безопасными странами бывшего союза можно с полной уверенностью считать: Армению, Эстонию, Азербайджан.

 Именно в этих постсоветских государствах человек может наслаждаться каждым новым днем, не беспокоясь о росте преступности и безопасности своих детей.

Странный лидер

 Авторитетные специалисты, работающие (долгие годы) в сфере безопасности, утверждают, что Армения, несмотря на конфликт с Азербайджаном, на сегодняшний день вышла в лидеры среди стран бывшего СССР по низкому проценту преступного элемента на душу населения. Также стало известно, что Армения возглавляет рейтинг самых безопасных стран мира на всем постсоветском пространстве. Индекс преступности в стране оценен в 31,11%, а индекс безопасности – 68,89%. 

В чем секрет небывалого успеха

 Не стоит отрицать тот факт, что правоохранительные органы работают в стране на высоком уровне, не допуская большого количества правонарушений на своей территории. Также огромное количество гостей Армении подмечали тот немаловажный факт, что на улицах страны вообще достаточно мало агрессивно настроенных людей. Здесь даже сам менталитет жителей настраивает на какой-то добродушный лад. Это конечно если вы не турок и не азербайджанец, которых местные мягко говоря недолюбливают. Ну а в остальном все друг другу улыбаются, относятся с добродушием и пониманием, потому что знают, что хоть вы и иностранец, но вы здесь гость, и скоро уедете. Но не стоит забывать тот факт, что Армения принимала участие в крупномасштабном военном конфликте за Нагорный Карабах, который все еще не разрешен, и в случае возобновления войны это крайне негативно может сказаться на безопасности как граждан, так и гостей Армении. Об этом конфликте стараются не вспоминать даже коренные жители, которые принимали активное участие в тех нелицеприятных для мировой общественности событиях. Не стоит забывать и про резню в Ходжалы, когда около 500 азербайджанских женщин, детей и стариков были безжалостно убиты. Но все эти преступления была совершены на территории Азербайджана и лет 30 назад, поэтому в Ереване вам все-таки будут улыбаться.