Русские хакеры меняют мировую действительность

 «Русские хакеры» находятся на первых местах во всех известных топах киберкриминального мира. Этому способствовало освещение их неправомерных действий в интерактивной сети всеми известными мировыми СМИ.

Полет мысли

 Не зря особое положение в киберпреступности закрепилось за российскими хакерами. Ведь исторически так сложилось, что в начале «нулевых» на Западе свирепствовала «русская мафия», а теперь на первый план вышли отечественные хакеры, которые сносят и крушат (в цифровом пространстве) все на своем пути. Как ни странно это звучит, но данный факт был предсказуем многими аналитическими спецслужбами с Запада. Ведь до распада СССР именно там существовала и качественно функционировала самая сильнейшая школа математики. И в связи с моментальным распадом Союза (чахлая экономика и политическая нестабильность) это дало свои криминальные «всходы». Российские программисты мозгами поразмыслили и решили, раз государству не до них, почему бы не подзаработать на своих знаниях, пускай и неправомерным путем. Ко всему прочему многие из них осознали тот немаловажный момент, что в законодательстве России присутствовало огромное количество разнообразных лазеек для их преступной деятельности. Легальных наказаний за их действия просто не существовало, ведь страна разваливалась на глазах, и мысли политиков были направлены несколько в другом направлении – как вывести государство из «крутого пике». Как только экономическая ситуация в стране кардинально поменялась (стали создавать и внедрять законодательные акты по борьбе с киберпреступностью) количество киберпреступников значительно снизилась. Этому действу способствовал и тот фактор, что в Россию стали возвращаться высококвалифицированные специалисты в сфере IT.

Самые известные российские хакеры

 К числу таковых можно с полной уверенностью отнести не только отдельные личности, но и целые сообщества людей, движущихся к одной цели – нанести существенный материальный урон «везде и каждому». Вот лишь несколько самых известных представителей российского хакерства:

· Владимир Левин. Умудрился обокрасть систему Citibank на 12 миллионов долларов.

· Евгений Богачев. Способствовал выводу 100 миллионов долларов (со счетов американских граждан) и считается одним из самых разыскиваемых киберпреступников в ФБР.

· Василий Горшков и Алексей Иванов. Осуществили взлом платежных систем PayPal и Western Union с целью личного обогащения.

· Группа 37. Это мощная группировка, состоявшая из 37 хакеров постсоветского пространства. Они смогли обналичить 70 миллионов долларов со счетов американских налогоплательщиков.

 Аналитики по кибербезопасности отметили тот факт, что мир цифрового криминала практически всегда был разделен по национальному признаку. 

Как российские хакеры добрались до «мирового господства»

 Мнение, что «русские хакеры» кардинальным образом влияют на мировую политику, появилось сразу после последних выборов президента США. Здесь царила просто истерика по этому поводу. Все местные СМИ подняли «огромную волну» негодования по поводу того, что в связи с атакой хакеров выборы главы государства прошли неправильно и противозаконно. В связи с этим инцидентом было проведено крупномасштабное расследование о причастности «русских хакеров» к вмешательству в выборы иностранного государства. Но, к сожалению, для многих политиков данное расследование ни к чему не привело, хотя и потрепало много нервов действующей власти. Возможно «русские хакеры» и ведут тайную войну со спецслужбами всего мира, но доказанных фактов подобного рода действий пока не имеется.