Топ «Великих» и «Нелепых» лидеров на постсоветском пространстве

На постсоветском пространстве «трудилось на благо народа» множество политических деятелей разного калибра. Кто-то из них прославил свою личность реальными делами, а кто-то просто смешил простого обывателя своими нелепыми выходками.

Величие в делах

 Как только распался Союз, на мировой политической арене сразу появилось несколько новых государств, способных противостоять практически любой угрозе извне. Этими странами (с того самого памятного дня) управляло множество политических лидеров, но вот список самых выдающихся деятелей, о которых наслышан весь цивилизованный мир:

·   Владимир Путин (Россия). Он без особых колебаний принял бразды правления в канун нового 2000 года (31 декабря 1999 года) и показал себя политическим деятелем с ярко выраженным стратегическим мышлением. Путины удалось за 20 лет «поднять страну с колен», как в экономическом плане, так и на мировой политической арене. Никто не верил, что мероприятие подобного масштаба можно вообще осуществить, но он это сделал (и практически безболезненно для целого поколения). Путин как Президент и главнокомандующий всеми Вооруженными силами РФ смог из руин воссоздать одну из самых (а может быть и самую) мощных армий во всем мире. Его достижения невозможно оценить – это сделают следующие поколения.

·   Александр Лукашенко (Беларусь). Долгожитель среди всех действующих европейских глав государств. Он бессменно управляет страной с того самого момента как распался Союз. Пускай и не в его силах менять политическую ситуацию во всем цивилизованном мире, но на уровне своей страны он это делает просто превосходно. Лукашенко старается наладить нормальные отношения не только с самыми ближайшими соседями по границе, но и со странами всей Европы. Он смог удержать экономику своей страны от полного краха и вывел ее (за достаточно короткий временной срок по политическим меркам) на более высокий уровень.

«Смешные» политические лидеры на постсоветском пространстве

 Лидер любой страны представляется в воображении многих людей идеальным человеком, полностью лишенным всяческих недостатков. Ведь над их идеальным образом работают сотни профессиональных специалистов. Но все мы люди и даже «идеал» может попасть в смешную и крайне неловкую для него ситуацию. Вот лишь несколько самых «смешных» лидеров на постсоветском пространстве:

· Михаил Саакашвили (Грузия). Над ним смеялся каждый, кто только мог. Ролики в социальных сетях по всему миру с его непосредственным участием набирали миллионы просмотров. Этот политический деятель попадал в такие смешные ситуации, что и представить практически нереально. Ведь все-таки он глава государства, а не «клоун из цирка». Саакашвили то свой галстук практически съел у всех на глазах, то выступал на международном форуме в брюках, заправленных в носки. Грузинам, наверное, было очень стыдно за поведение своего лидера, но что тут поделаешь, ведь они сами его выбрали на такой высокий пост.

·  Борис Ельцин (Россия). Этот человек очень много сделал для возрождения «Великой России». Конечно, многие специалисты могут не согласиться с подобного рода утверждением, но исторически все выглядит именно так. Но также стоит отметить тот факт, что Ельцин достаточно часто попадал в нелепые и смешные ситуации. Чаще всего это было напрямую связано с алкогольным опьянением лидера. То он станцует крайне неудачно, то оркестром начнет дирижировать в заграничной поездке. А был один случай, когда Ельцин неловко упал и попал в смешное и крайне неловкое положение. Но как уверяют авторитетные политологи, именно то самое падение помогло Ельцину переизбраться на второй срок президентства. Вот вам и «смех сквозь слезы».

Как должен себя вести идеальный лидер

 Не каждому «смертному» дано быть настоящим лидером в самом лучшем смысле данного выражения. Практически каждый человек наивно полагает, что быть лидером – это престижно, но на самом деле даже плохо осознают, каким должен на самом деле быть истинный лидер. Ведь по своей сути это тот человек (как маяк в безбрежном море), который должен указать, куда необходимо двигаться всем людям. Истинным лидером может стать только тот, чьи интересы обширнее, чем просто свои собственные. Он должен в первую очередь думать о людях и их постоянном росте и реализации.