Туристический «Бум» в Сочи и как этот фактор влияет на экономику России

Неподдельный интерес к Сочи, как туристической Мекке России был во все времена. Но именно после первой зимней Олимпиады, которая прошла в Сочи, эта курортная зона дала ощутимый (экономический и социальный) толчок для развития российского туризма в целом.

Растущий потенциал Сочи, как курорта

 Со всех уголков огромной и многонациональной страны стекаются потоки туристов в постолимпийский Сочи. Здесь формируется огромное количество экскурсионных маршрутов (с каждым годом их все больше и больше), растет небывалыми темпами санитарно-отельная база. После прошедшей Олимпиады весь мир познакомился с Сочи, как с потрясающим бальнеоклиматическим курортом. Ведь по сути, здесь сама природа создала уникальные условия для универсального многопрофильного курорта (климатического, приморского, бальнеогрязевого, горноклиматического и питьевого). Олимпийские игры открыли «новые горизонты» для развития сочинской курортной зоны и российской туристической индустрии в целом. Этот толчок стал дополнительным импульсом для внедрения экономически продвинутых решений, для развития туризма в России.

Основные туристические направления

 Не стоит забывать, что основными направлениями, при оказании туристических услуг в Сочи по-прежнему остаются развлекательный и пляжный отдых. Популярность данного вида времяпрепровождения не только у российских граждан, но и у иностранцев связана изначально с качественным (100%) обслуживанием в ресторанах и сочинских гостиницах. Потрясающее многообразие экскурсионных программ помогает по-настоящему насладиться уникальным олимпийским наследием, при этом получить непередаваемые эмоции и впечатления от всего увиденного. А посмотреть действительно есть на что.

Сочи, как курорт мирового значения или истинное влияние на российскую экономическую действительность

 Весь цивилизованный мир узнал о Сочи, как о курорте с уникальными климатическими зонами лишь после зимней Олимпиады. Обычным россиянам, это дало возможность приобретения новых рабочих мест и первоклассного отдыха (мирового уровня) круглый год. А российский туристический кластер получил в свое распоряжение инфраструктуру по последнему слову инновационной техники. По утверждению авторитетных специалистов, Сочи, как курорт мирового уровня поднял российскую экономику на новый уровень. Стоит учесть, что этому способствовал небывалый «патриотический подъем» населения страны, которые стали отдавать свои предпочтения не заграничным курортам, а именно отечественным здравницам, в том числе, конечно, и Сочи. Не стоит забывать и о том наиважнейшем моменте, что на базе сочинских олимпийских объектов обустроены новейшие тренировочные базы, что несомненно привлекает к развитию спортом молодое поколение. А как всем известно, прогрессивная молодежь – это реальный «движок» для качественного и быстрого развития экономики любой из стран (по-настоящему задумывающихся о своем «светлом будущем»). Сочи, как быстро прогрессирующий в своем развитии курорт, создал для российской экономики идеальный и крайне привлекательный для инвесторов по всему миру климат, способный в самые кратчайшие сроки привлечь огромные инвестиции в страну. Также существенно повысился престиж России на международной арене, что принесло явные «плоды» и для российской экономики в целом (в Сочи просто хлынул капитал со всего мира). По мнению аналитиков, Сочи, как курортная зона мирового значения, стала наиважнейшим звеном на пути качественного и крайне эффективного роста экономики России. Этот фактор в самом ближайшем будущем поможет реально вывести страну из стадии стагнации, в котором она пока находится.