Электронное резидентство Эстонии или новый ультрасовременный проект в Европе

 Эстония – это поистине уникальная и своеобразная страна, которая первая в мире ввела такое понятие как e-residency. Не каждый человек в цивилизованном мире в курсе, что это такое и какие реальные возможности может предоставить данное электронное резидентство.

Электронное резидентство Эстонии

 По сути, это система электронной идентификации в цифровой среде страны. Данная манипуляция происходит следующим образом: e-residency предоставляется уникальная возможность получить электронно-цифровое удостоверение собственной личности (дигитальную смарт карту). Этот своеобразный инновационный проект предоставил возможность иностранным гражданам (не эстонцам) учреждать новые предприятия на территории государства с последующей уплатой обязательных налогов. По многочисленным утверждениям руководителей проекта, данное новшество приносит в бюджет страны огромные финансовые вливания за счет ежедневной работы новых компаний.

Как моментально стать резидентом Эстонии без личного присутствия

 Стоит знать, что решение о выдаче e-residency принимает исключительно Департамент полиции и пограничной охраны страны. После того, как направлена нужная форма заявки и собраны все необходимые для проведения процедуры документы, Департамент осуществляет тщательную проверку личности (на предмет всевозможных правонарушений в Эстонии или другом государстве). Такого рода контроль правоохранительных учреждений осуществляется на постоянной основе в течении всего срока действия идентификатора. Следует помнить, что одним из ключевых критериев в принятии положительного решения о получении статуса e-residency является наличие «рабочих» взаимосвязей с Эстонией (планируемых или уже устоявшихся). В противном случае (при отсутствии какой-либо мотивации) решение может быть принято в отрицательном ключе. Причины отказа не сообщаются и не разглашаются, но это ни в коем случае не лишает предпринимателя права на повторную подачу необходимого заявления. Чтобы вашу индивидуальную заявку рассмотрели, нужно будет предоставить (в обязательном порядке) ваши биометрические данные. Чтобы моментально осуществить данную процедуру, нужно будет проследовать до представительства (самого ближайшего по месторасположению) Эстонии.

 Теперь любой «не гражданин» Эстонии имеет возможность воспользоваться всеми необходимыми именно ему государственными услугами в онлайн режиме. Это в первую очередь касается удаленной регистрации компаний в стране. Данный проект задумывался и создавался для реального привлечения инвестиционных потоков в Эстонию, и именно с такой целью разработчики совершили подобного рода радикальный шаг – создали инновационную систему для иностранных граждан в онлайн пространстве. Все достаточно просто и доходчиво. По ожиданиям эстонских специалистов и аналитиков, такая крайне упрощенная регистрационная процедура должна в самые кратчайшие сроки поднять экономику страны на более высокий и продвинутый (по европейским меркам) уровень. Чтобы стать полноправным эстонским резидентом и создать новую компанию, необходимо всего лишь 20 минут свободного времени, чтобы посетить (совершить все необходимые манипуляции) официальный сайт регистрационного центра. Резидентство в электронном виде можно с легкостью получить, заполнив лишь одну специализированную форму, где необходимо подробно указать истинную причину для приобретения нового статуса. Цена данной процедуры составляет около 50 евро, а ожидание может продлиться до одного календарного месяца.

Что на самом деле дает е-residency

 Карта электронного резидентства предоставляет своему владельцу уникальное право доступа к электронным (государственным) услугам Эстонии. Не всем известно, но основная часть административного потенциала государства уже достаточно давно переведена в электронный формат и не требует личного присутствия для посещения государственных органов. Полноправный обладатель е-residency получает реальный доступ к самостоятельному управлению своим новым бизнес-проектом на территории страны. Это эстонское нововведение крайне актуально для многих предпринимателей по всему миру, кто реально заинтересован в Эстонии. Ведь цель качественно нового проекта – это исключить привязку предпринимателя к какому-либо конкретному государству.